Fakultas Teknik dan Ilmu Kelautan, Universitas Hang Tuah, telah menjalin Perjanjian Kerjasama (PKS) yang diwakili oleh Dr. Intan Baroroh (Ketua Prodi S1 – Teknik Perkapalan) dengan SMAN 17 Surabaya. PKS ini bertujuan untuk memperkuat hubungan antara kedua institusi dan meningkatkan kerjasama dalam bidang pendidikan. Melalui PKS ini, Fakultas Teknik dan Ilmu Kelautan akan bekerja sama dengan SMAN 17 Surabaya dalam mengadakan kegiatan pengenalan kampus dan workshop AutoCAD untuk para siswa.

Kegiatan pengenalan kampus akan memberikan kesempatan bagi para siswa SMAN 17 Surabaya untuk mengenal lebih dekat dengan lingkungan kampus Universitas Hang Tuah. Mereka akan diberikan penjelasan berbagai fasilitas kampus, seperti laboratorium, perpustakaan, dan ruang kuliah. Selain itu, mereka juga akan diberikan informasi mengenai program studi yang ada di Fakultas Teknik dan Ilmu Kelautan, serta kesempatan untuk berinteraksi langsung dengan dosen dan mahasiswa.

Selain kegiatan pengenalan kampus, workshop AutoCAD juga akan diselenggarakan untuk para siswa SMAN 17 Surabaya. Workshop ini bertujuan untuk memberikan pemahaman dan keterampilan dasar dalam menggunakan software AutoCAD, yang merupakan salah satu program yang penting dalam bidang teknik. Para siswa akan diajarkan mengenai penggunaan dasar AutoCAD, seperti membuat gambar teknik, mengukur, dan mengedit gambar. Workshop ini diharapkan dapat memberikan wawasan baru bagi para siswa mengenai dunia teknik dan memberikan mereka kesempatan untuk mengembangkan keterampilan yang berguna di masa depan.

Dalam workshop AutoCAD ini, para siswa akan dibimbing oleh dosen dan mahasiswa Fakultas Teknik dan Ilmu Kelautan yang memiliki keahlian dan pengalaman dalam menggunakan software tersebut. Mereka akan memberikan penjelasan mendalam mengenai fitur-fitur AutoCAD dan memberikan contoh-contoh penggunaan yang relevan dalam bidang teknik dan ilmu kelautan.

Workshop ini akan dilaksanakan dalam beberapa sesi, dimana setiap sesi akan fokus pada topik-topik tertentu dalam penggunaan AutoCAD. Para siswa akan diberikan tugas-tugas praktis untuk dikerjakan selama workshop, sehingga mereka dapat langsung mengaplikasikan pengetahuan yang telah mereka pelajari. Selain itu, mereka juga akan diberikan kesempatan untuk bertanya dan berdiskusi dengan dosen dan mahasiswa mengenai hal-hal yang belum mereka pahami.

Melalui kegiatan ini, diharapkan para siswa SMAN 17 Surabaya dapat memperoleh pemahaman yang lebih baik mengenai dunia teknik dan ilmu kelautan, serta potensi karir yang dapat mereka kejar di bidang tersebut. Mereka juga akan diberikan gambaran mengenai program studi yang ditawarkan oleh Fakultas Teknik dan Ilmu Kelautan, sehingga mereka dapat mempertimbangkan untuk melanjutkan pendidikan di universitas tersebut.

Selain itu, kerjasama antara Fakultas Teknik dan Ilmu Kelautan dengan SMAN 17 Surabaya juga akan memberikan manfaat bagi kedua belah pihak. Universitas Hang Tuah akan mendapatkan kesempatan untuk mempromosikan program studi mereka kepada para siswa yang berpotensi, sementara SMAN 17 Surabaya akan mendapatkan akses ke sumber daya dan pengetahuan yang dimiliki oleh Universitas Hang Tuah.

Diharapkan bahwa melalui kerjasama ini, hubungan antara Fakultas Teknik dan Ilmu Kelautan dengan SMAN 17 Surabaya dapat terus ditingkatkan dan lebih banyak kegiatan kolaboratif dapat dilakukan di masa depan.