Partisipasi UHT dalam lomba ini juga merupakan kesempatan bagi mahasiswa untuk mengaplikasikan pengetahuan dan keterampilan yang telah mereka pelajari selama kuliah. Selain itu, lomba ini juga menjadi ajang untuk berkolaborasi dengan mahasiswa dari perguruan tinggi lainnya dan memperluas jaringan profesional mereka.

Tim “HTMB Antasena” merupakan tim yang terdiri dari mahasiswa yang memiliki pengalaman dan pengetahuan yang mendalam dalam bidang perkapalan. Mereka telah melakukan persiapan yang matang dan berlatih secara intensif untuk memastikan bahwa mereka siap menghadapi tantangan dalam lomba ini. Tim ini memiliki reputasi yang baik dalam kompetisi sebelumnya dan diharapkan dapat memberikan penampilan yang luar biasa.

Sementara itu, tim “HTMB Reswara 1” dan “HTMB Reswara 2” terdiri dari mahasiswa yang memiliki semangat dan dedikasi tinggi dalam bidang perkapalan. Meskipun mereka mungkin kurang berpengalaman dibandingkan dengan tim “HTMB Antasena”, namun mereka telah bekerja keras untuk meningkatkan kemampuan mereka dan siap memberikan yang terbaik dalam lomba ini.

Selama tiga hari berturut-turut, tim-tim UHT akan bersaing dengan tim-tim dari perguruan tinggi lainnya dalam berbagai tantangan yang melibatkan pengetahuan teknis, keterampilan navigasi, dan kecepatan. Mereka akan menggunakan kapal yang telah mereka rancang dan dibangun sendiri untuk menghadapi berbagai ujian dalam lomba ini.

Model Awal High Speed Boat
Model Awal Fire Engine Boat
Model Awal Katamaran

Selain itu, tim-tim UHT juga akan dinilai berdasarkan inovasi yang mereka tawarkan dalam mengatasi bencana kebakaran di kapal dan bangunan lepas pantai. Mereka diharapkan dapat menghadirkan solusi yang efektif dan efisien dalam memerangi kebakaran di laut.

Partisipasi Universitas Hang Tuah (UHT) Surabaya dalam lomba ini menunjukkan komitmen mereka dalam mengembangkan kemampuan dan keterampilan mahasiswa dalam bidang teknik perkapalan. Dengan mengirimkan 3 tim andalan, UHT berharap dapat memberikan kontribusi yang signifikan dalam kompetisi ini dan diharapkan membawa pulang prestasi yang gemilang. Semoga tim-tim UHT dapat memberikan penampilan terbaik mereka dan meraih hasil yang membanggakan dalam Marine Icon 2024 Boat Race Competition.