Kunjungan ini juga memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk berinteraksi langsung dengan para ahli dan profesional di bidang perkapalan. Mereka dapat bertanya langsung tentang proses pembuatan kapal, teknologi yang digunakan, dan tantangan yang dihadapi dalam industri perkapalan.

Selain itu, kunjungan ini juga memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk melihat berbagai jenis kapal yang sedang dibuat atau sedang diuji di laboratorium. Mereka dapat melihat secara langsung bagaimana kapal-kapal tersebut dirancang dan dikonstruksi, serta bagaimana uji model kapal dilakukan untuk memastikan keamanan dan kinerjanya.

Selama kunjungan, mahasiswa juga dapat melihat bagaimana teknologi terkini digunakan dalam pembuatan model kapal, Pemodelan Propeller Kapal, Kolam Uji Tarik dan Metode menjalankanya. Kunjungan juga dilakukan di MOB (Maneuvering Ocean Basin) yang digunakan untuk mengujikan stabilats model kapal.

Selain itu, kunjungan ini juga memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk memperluas jaringan dan membangun hubungan dengan para profesional di industri perkapalan. Mereka dapat bertukar informasi dan pengalaman dengan para ahli, serta mendapatkan wawasan tentang peluang karir di bidang perkapalan.

Kunjungan ini juga dapat menjadi motivasi bagi mahasiswa untuk terus belajar dan mengembangkan diri dalam bidang perkapalan. Mereka dapat melihat langsung bagaimana industri perkapalan berkembang dan berinovasi, serta bagaimana mereka dapat berkontribusi dalam pengembangan industri ini di masa depan.

Dengan demikian, kunjungan Mahasiswa Teknik Perkapalan Universitas Hang Tuah ke BRIN-Laboratorium Hidrodinamika Indonesia merupakan pengalaman yang berharga dan bermanfaat bagi mahasiswa. Mereka dapat memperluas pengetahuan dan wawasan mereka tentang pengujian dan pemodelan kapal, serta mendapatkan inspirasi untuk terus belajar dan berkontribusi dalam pengembangan industri ini di masa depan.