Selamat dan Sukses kepada Januar Putra Umba Kusairawan, ST., MT. dan Tim (Staf Laboratorium Teknik Perkapalan, Universitas Hang Tuah Surabaya) sebagai Penerima Program Hibah Karya Inovasi Laboran Bagi PLP dan Laboran Perguruan Tinggi Tahun 2024 dari Kemendikbudristek

Inovasi dan kemajuan dalam pendidikan merupakan dua hal yang tidak terpisahkan. Hal ini terbukti dengan penghargaan yang baru-baru ini diterima oleh Januar Putra Umba Kusairawan dan timnya dari Staf Laboratorium Teknik Perkapalan, Universitas Hang Tuah Surabaya. Mereka telah berhasil meraih Program Hibah Karya Inovasi Laboran yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) untuk tahun 2024.

Program ini dirancang untuk mendukung Pranata Laboratorium Pendidikan (PLP) dan laboran di perguruan tinggi dalam menciptakan inovasi yang bermanfaat bagi peningkatan mutu layanan di laboratorium. Dengan adanya program ini, diharapkan dapat mendorong peningkatan kompetensi dan pengembangan profesi PLP dan laboran di Indonesia.

Januar Putra Umba Kusairawan dan timnya telah menunjukkan dedikasi dan kerja keras yang luar biasa dalam mengembangkan inovasi yang tidak hanya berdampak pada Universitas Hang Tuah Surabaya tetapi juga pada peningkatan kualitas pendidikan teknik di Indonesia. Penghargaan ini merupakan bukti nyata dari komitmen mereka terhadap penelitian dan pengembangan di bidang pendidikan.

Program Hibah Karya Inovasi Laboran 2024 telah menetapkan target untuk menerima 98 proposal yang memenuhi persyaratan sebagai penerima bantuan karya inovasi. Dengan tahapan pelaksanaan yang telah ditetapkan, mulai dari penawaran program, seleksi peserta, hingga proses pencairan dana, program ini diharapkan dapat berjalan dengan lancar dan mencapai tujuan yang telah ditetapkan.

Kami mengucapkan selamat kepada Januar Putra Umba Kusairawan dan tim atas pencapaian ini. Semoga keberhasilan ini dapat menjadi inspirasi bagi banyak laboran dan PLP lainnya di Indonesia untuk terus berinovasi dan berkontribusi dalam pengembangan pendidikan di tanah air. Untuk informasi lebih lanjut mengenai program ini, calon peserta dapat merujuk pada buku panduan KILab yang tersedia.