Pada kesempatan yang berharga ini, kami ingin menginformasikan bahwa diskusi dan kunjungan yang sangat penting dari Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) yang dipimpin oleh Dr. Sayuti Syamsuar. Diskusi dan kunjungan ini berfokus pada kegiatan riset pengembangan rancang bangun floater untuk uji layak terbang pesawat N219 Amphibi. Acara ini berlangsung di Fakultas Teknik dan Ilmu Kelautan, Universitas Hang Tuah dan dihadiri oleh Prof. Bagiyo Suwasono sebagai perwakilan dari universitas tersebut.

Dalam diskusi ini, Dr. Sayuti Syamsuar dan tim BRIN berbagi pengetahuan dan pengalaman mereka dalam pengembangan floater untuk pesawat N219 Amphibi. Mereka membahas berbagai aspek teknis dan desain yang perlu diperhatikan dalam pengembangan floater ini, termasuk keamanan, kestabilan, dan efisiensi. Diskusi ini sangat berharga karena memberikan wawasan yang mendalam tentang riset dan inovasi di bidang penerbangan.

Selain diskusi, kunjungan ini juga melibatkan kegiatan praktis di laboratorium Fakultas Teknik dan Ilmu Kelautan. Tim BRIN dan Prof. Bagiyo Suwasono melakukan uji coba terhadap prototipe floater yang telah dikembangkan. Mereka melakukan pengujian terhadap kekuatan dan daya apung floater ini untuk memastikan bahwa pesawat N219 Amphibi dapat terbang dengan aman dan layak.

Kunjungan ini merupakan langkah penting dalam pengembangan pesawat N219 Amphibi. Dengan adanya diskusi dan kunjungan ini, diharapkan riset dan pengembangan pesawat ini dapat terus berlanjut dan menghasilkan inovasi yang bermanfaat bagi industri penerbangan di Indonesia. Semoga kerjasama antara BRIN, Universitas Hang Tuah, dan pihak terkait lainnya dapat terus ditingkatkan untuk mencapai tujuan bersama dalam mengembangkan teknologi penerbangan yang lebih maju.