Dalam rangka menyongsong Dies Natalis UHT ke 32 / 2019 yang jatuh tepat pada tanggal 12 Mei, Kampus Laut Biru Universitas Hang Tuah ( UHT ) Surabaya diusianya yang ke 32 Tahun sejak 1987, sengaja menggelar acara Lomba Karya Tulis Ilmiah Bidang Kelautan ( LKTIBK ) untuk Umum dengan kategori kriteria peserta Guru SMP, SMA / MA, SMK sederajat, Mahasiswa ( Perorangan/ Kelompok max 3 Orang ) dan Siswa SMA/ MA, SMK sederajat bertujuan untuk memperebutkan Thropy dan Uang Dana Pembinan Puluhan Juta Rupiah dari panitia pelaksana.

Bertujuan memeriahkan Milad UHT, Ketua panitia pelaksana Dies Natalis UHT ke 32 adalah Dekan Fakultas Teknik dan Ilmu Kelautan ( FTIK ) UHT Dr. Drs. Viv Djanat P,M.AppSc, dirinya sengaja mengagendakan Lomba Karya Tulis Ilmiah saat ini lewat Ketua Panitia LKTIBK Arif Winarno, S.T., M.T Dosen tetap FTIK UHT, dengan mengangkat tema “ Pengelolaan Sumberdaya Kelautan Berbasis IPTEKS untuk Kemakmuran Bangsa”

Adapun jadwal lomba kegiatan adalah sbb: tanggal 18 April 2019 adalah batas akhir karya tulis peserta di terima oleh Panitia, tanggal 19-25 April 2019 Karya Tulis Peserta masuk seleksi Panitia, tanggal 26 April 2019 Panitia mengumumkan hasil pemenang seleksi Finalis dan tanggal 2 Mei 2019 peserta Finalis melakukan Presentasi  Karya Tulis di depan Dewan Juri  LKTIBK di lokasi Kampus Laut Biru UHT Keputih Surabaya dan peserta hanya dibenarkan mengirimkan 1 (Satu) buah judul Karya Tulis Ilmiah..

Info kebijakan dan hasil Karya Tulis Ilmiah peserta bisa dikirimkan langsung ke meja Panitia Lomba di Gedung FTIK UHT Pulau Miangas melalui Contact Person: Arif Winarno, ST., MT,Hp: 082131662729. M. Taufiqurrohman, ST., MT, 081233066676. Urip Prayogi, ST., MT 08123150003 dan Putri Dyah Setyorini, ST., MT, atau email: panitia.lkti@hangtuah.ac.id ..          ks.humas@uht.