Ditengah tengah maraknya giat pengusaha industri perkapalan Jawa Timur dalam memenuhi Standarisasi dan Mutu pesanan, Perhimpunan pengusaha yang bergerak di bidang industri Galangan, Docking Perkapalan dan Pengeboran Lepas Pantai di bawah naungan Dewan Pengurus Pusat (DPP) Ikatan Perusahaan Industri Kapal dan Lepas Pantai Indonesia (IPERINDO) Pusat Jakarta, baru baru ini telah melantik dan mengukuhkan 7 (Tujuh) Dewan Pembina dan 26 (Dua Puluh Enam) personel Pengurus Cabang IPERINDO Jawa Timur untuk periode 2018-2022.

Rabu, 30 Januari 2019, bertempat di Hotel Garden Palace Surabaya, Dewan Pengurus Cabang (DPC) IPERINDO Jawa Timur dengan Ketuanya Drs. Momon Hermono, melalui Skep Ketua Dewan Pengurus Cabang IPERINDO Jawa Timur ternomor: 005/ SK/ DPC/ IP-Jatim/ IX/ 2018, tanggal: 25 September 2018, sengaja menggandeng Kepala Humas Kampus Laut Biru Universitas Hang Tuah (UHT) Surabaya untuk didapuk menjadi Dewan Pembina IPERINDO Cabang Jawa Timur.

Kehadiran pakar Kapal Laminasi Bambu UHT, Dr. Ir. Akhmad Basuki Widodo, M.Sc., MRINA. bersama 6 (Enam) Ilmuwan Perkapalan lainnya, di lantik dan dikukuhkan keberadaannya oleh DPP IPERINDO Pusat sebagai Dewan Pembina IPERINDO Cabang Jawa Timur, untuk periode : 2018-2022, oleh Ketua Umum DPP IPERINDO Pusat ( Eddy Kurniawan Lagam ) melalui Sekjen IPERINDO Pusat.

Adapun ke 7 (Tujuh) Dewan Pembina IPERINDO cabang Jawa Timur tersebut saat ini adalah:

Ir. Drajat Irawan, SE, M. ( Kepala Disperindag Prop. Jawa Timur )
Eko Julianto, M.Sc. ( Direktur PPNS )
Prof. Ir. Daniel Mohammad Rosyid, Ph. D. ( Dosen FTK ITS )
Prof. Dr. Ir. Buana Ma’ruf, M. Sc, MM, MRINA. ( Badan Pengkajian & Penerapan Teknologi ).
Dr. Suparto Wijoyo, SH, M.Hum. ( Dosen Unair )
Ir. Akhmad Basuki Widodo, MSc, MRINA. ( Dosen Teknik Perkapalan UHT )
Romeo Hasan Basri. ( Ketua Iperindo Jatim periode 2014-2018 ).
Hadir dalam acara pelantikan dan pengukuhan Dewan Pembina dan Pengurus IPERINDO Jawa Timur periode 2018-2022, Kepala Disperindag Jatim, Anggota Komisi V DPR RI, Kepala Dinas Perhubungan Jatim, Direktur PT. BKI Pusat, Kepala Cabang PT. BKI Surabaya, Kepala Adpel Tanjung Pereak Surabaya, Kapolres Tanjung Perak Surabaya, Pengusaha dan Dirut Galangan perkapalan seluruh Jawa Timur. ks.humas@uht.